Schulstart in Zeiten von Corona 03.05.2020

Liebe Eltern ,

laut den neuesten Informationen vom Ministerium ist es angedacht, dass nun ALLE Jahrgänge regelmäßig in einem rollierenden System beschult werden sollen. Die abschließenden Informationen dazu werden wir am Mittwoch, den 06. Mai erhalten.

Das bedeutet für Ihre Kinder, für Sie und für uns, dass die Klassen 4 zunächst NUR am Donnerstag, dem 07.05. (Klasse 4a) und am Freitag, dem 08.05. (Klasse 4b) beschult werden.

Alle weiteren Planungen liegen so lange auf Eis, bis wir neue Informationen vom Ministerium erhalten.

Aufgrund unserer personellen Lage, der Aufrechterhaltung der Notbetreuung und der Räumlichkeiten können wir den Sicherheitsabstand und die Hygienevorgaben nur erfüllen, wenn wir die Klassen jeweils in drei Gruppen einteilen und an unterschiedlichen Tagen unterrichten. Unterricht in vollem Umfang bei der jeweiligen Klassenlehrerin wird nicht möglich sein. Die Planungen werden von ihnen aber durchgeführt und sie sind weiterhin Ihre Ansprechpartnerinnen.

Die Gruppen 1 und 2 haben jeweils von 8.00 – 11.30 Uhr Unterricht.

Die Gruppe 3 wird von 8.45 – 12.15 Uhr unterrichtet. Sie benutzen getrennte Eingänge, unterschiedliche WC-Kabinen und Waschbecken und gehen versetzt in die Pause.

Den genauen Ablaufplan und die Einteilung der Gruppen werden wir Ihnen am Montag in einem separaten Brief mitteilen.

Noch etwas zum Schutze aller Beteiligten:
Da Kinder ab dem 6. Lebensjahr sowohl beim Einkaufen als auch bei Nutzung des ÖPNV eine Schutzmaske tragen müssen, legen wir in der Schule auch Wert darauf, dass die Kinder auf dem Schulweg und auf den Wegen innerhalb der Schule eine Maske tragen. Wir werden uns auch daran halten! Während des Unterrichts ist das Tragen der Maske derzeit nicht verpflichtend. Sollte Ihr Kind noch keine eigene Maske (Mund-Nasen-Schutz) besitzen, so besorgen Sie bitte eine Maske für Ihr Kind! (In Ausnahmefällen darf es auch ein Schal oder ein Tuch sein, welches sich Ihr Kind vor Mund und Nase legt.)

Danke für Ihre Unterstützung!

Wir freuen uns schon, die Schülerinnen und Schüler unserer Schule bald wieder zu sehen!

Liebe Grüße vom gesamten Kollegium der Grundschule Kuhlerkamp!

Weitere Informationen folgen!