OGS – geänderte Betreuungszeiten ab Dienstag, 10.11.2020

Liebe Eltern der OGS Kuhlerkamp,

leider sind zurzeit mehrere Mitarbeitende im Team des Offenen Ganztags erkrankt.

Durch die Corona-bedingte Vorgabe, dass Gruppen nicht zusammengelegt und damit Kinder aus verschiedenen Gruppen eben nicht zusammen betreut werden dürfen, ist es voraussichtlich in den nächsten Wochen nicht möglich, alle OGS-Kinder an allen Wochentagen zu betreuen.

Vertreterinnen der Schulverwaltung, des Fachbereichs Jugend und Soziales, der Schulleitungen und der OGS-Träger haben sich in einer gemeinsamen Sitzung am 31.8.20 für genau diese Situation auf ein einheitliches Handeln in allen Offenen Ganztagsschulen in Hagen verständigt.

Für die Dauer des erhöhten Krankenstandes können statt unserer 3 Gruppen täglich nur 2 Gruppen betreut werden.

Um den Betreuungsausfall für alle Eltern und Kinder möglichst gering und gerecht zu gestalten, haben wir uns für ein „rollierendes System“ der OGS-Gruppen entschieden, wie Sie es aus den ersten Schulwochen nach den Corona-Schulschließungen kennen.

Konkret bedeutet das für unsere Schule, dass die Kinder der jeweiligen Gruppen
ab Mo, 9.11.20 bis Fr, 20.11.20 nur noch an diesen Wochentagen betreut werden können:

Gruppe Blau (Kl.1a + 1b): wird ab Montag, 9. Nov.20 an folgenden Tagen betreut:
Mo, Di, Do, Fr (NICHT am Mi, 11.11. + Mi,18.11.20)

Gruppe Rot (Kl.2 + 4a):  wird ab Montag, 9.Nov.20 an folgenden Tagen betreut:
Mo, Mi, Fr (NICHT Di, 10. + 17.11.20 und Do, 12. + 19.11.20)

Gruppe Gelb (Kl.3 + 4b): wird ab Dienstag, 10.Nov.20 an folgenden Tagen betreut:
Di, Mi, Do (NICHT Mo, 16.11.20 und Fr, 13.11. + 20.11.20)

Wir wissen, dass die eingeschränkte Betreuung Ihres Kindes / Ihrer Kinder für Sie zu Schwierigkeiten bei der Vereinbarung von Familie und Beruf und / oder innerhalb des Familiensystems führt. Das tut uns sehr leid, wir können es derzeit leider nicht anders lösen. Wir bitten hierfür um Verständnis.

Wir informieren Sie selbstverständlich sofort, wenn wieder alle OGS-Kinder an allen Tagen betreut werden können. Bis dahin gilt der oben genannte Zeitraum.

Ihr OGS Team