Abholung der Materialpakete

Liebe Eltern der Grundschule Kuhlerkamp,

an folgenden Tagen können die Lernpakete für die Kinder abgeholt werden:

Montag, 11.01.2021 von 11.00 Uhr bis 13.30 Uhr Dienstag, 12.01.2021 von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr Klasse 1 und 2 an der rechten Tür (Hausmeister, Klingel) Klasse 3 und 4 an der linken Tür.

Die Pakete können in den genannten Zeiträumen jederzeit abgeholt werden. Sollten sich mehrere Eltern auf dem Schulhof befinden, so halten Sie bitte Abstand. Auf dem Schulhof besteht Maskenpflicht. Es stehen Lehrkräfte bereit, um Ihnen die Pakete auszuhändigen. Sie können auch mehrere Pakete für andere Mitschüler/innen mitnehmen. Individuelle Absprachen mit den Lehrkräften ermöglichen es, die Pakete ggf. per E-Mail zu erhalten.

Die Lernpakete sind für insgesamt 3 Wochen geschnürt. Wir bitten um Rückgabe der ausgewiesenen Arbeitsblätter am jeweiligen Freitag der Woche (15.1., 22.1, 29.1). Dazu müssen die Arbeitsblätter dringend mit dem Namen des Kindes versehen und zusammengeheftet abgegeben werden (Briefkasten der Schule).

Die Lehrkräfte werden Kontakt mit den Kindern und Ihnen halten und Fragen beantworten/ Hilfestellungen geben.

Ein Anmeldeformular zur Notbetreuung für Kinder berufstätiger Eltern finden Sie im Anhang. Die Betreuung findet zwischen 8.00 und 16.00 Uhr statt. Mahlzeiten werden nicht angeboten und müssen jeweils selbst mitgebracht werden.

Hierzu der Auszug aus der Mail von Frau Gebauer bezüglich der zusätzlichen Kinderkrankengeldtage:

„Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder – soweit möglich – zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. Um die damit verbundene zusätzliche Belastung der Eltern zumindest in wirtschaftlicher Hinsicht abzufedern, soll bundesgesetzlich geregelt werden, dass das Kinderkrankengeld im Jahr 2021 für 10 zusätzliche Tage pro Elternteil (20 zusätzliche Tage für Alleinerziehende) gewährt wird. Der Anspruch soll auch für die Fälle gelten, in denen eine Betreuung des Kindes zu Hause erfolgt, weil dem Appell des Ministeriums für Schule gefolgt wird.“

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns an oder mailen Sie uns. Morgen ab 8.00 Uhr ist das Büro besetzt und wir sind per E-Mail erreichbar: 130357@schule.nrw.de

Sie werden am Montag zusätzlich noch einen Leitfaden für eine mögliche Tagesstrukturierung erhalten.

N. Kaiser